로그인 마이페이지 이용안내 고객센터 서비스안내 즐겨찾기
빌딩경비 경비원 미화 아파트경비 아파트미화 성남경비 서울경비 보안요원 안양경비 보안
채용정보 인재정보 지도검색 커뮤니티 취업도우미 취업지원프로그램 고객센터 오시는길
기업회원 개인회원

개인정보처리방침

주식회사 에스테이트(이하 “회사”)는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」(이하 “정보통신망법”) 등 관련 법령상의 개인정보 보호규정을 준수하며, 정보통신망법에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 인력 소개 및 채용 서비스에 적용되며 다음과 같은 내용을 포함하고 있습니다.

 

1. 개인정보 수집 및 이용 현황

회사는 서비스 제공을 위한 최소한의 범위 내에서 이용자의 동의 하에 개인정보를 수집하며, 수집한 모든 개인정보는 고지한 목적 범위 내에서만 사용됩니다. 또한, 제공하는 서비스(채용 정보제공 등) 특성상 「근로기준법」에 따라 만15세 미만인 경우 회원가입을 허용하지 않습니다. 회사에서 제공하는 서비스 유형에 따라 다음과 같이 개인정보를 수집, 이용, 보유 및 파기하고 있습니다.

<개인회원>

수집방법

수집항목

수집 및 이용목적

회원가입

(필수)
아이디, 비밀번호, 이름, 휴대폰번호, 생년월일, 이메일

본인 확인 및 가입의사 확인, 상담 및 문의처리, 맞춤형 채용정보 제공(경력별, 지역별 등)

(선택)
본인확인값(CI, DI) 또는 아이핀인증결과, 성별, 주소, 마케팅 정보 수신 동의(이메일, SMS/MMS, Web push)

서비스 이용에 따른 본인 확인, 신규 서비스 안내, 설문, 이벤트 관련 정보 및 참여 기회 제공, 광고 및 마케팅 정보 제공

이력서 작성

(필수)
희망연봉, 이름(한글), 주소, 휴대폰, 이메일, 성별, 학력사항(재학기간, 학교명, 전공, 지역), 경력사항(경력구분, 총 경력, 해외근무 국가 및 기간, 상세 경력사항(근무기간, 회사명, 직급(직책), 연봉, 직종)

이력서 등록을 통한 입사지원 등 취업활동 서비스 제공, 각종 맞춤형 취업서비스 제공

(선택)
-
사진

- 전화번호

- 결혼여부

- 보훈대상 여부, 장애 여부, 고용지원금대상 여부, 병역대상 여부 및 병역정보

- 학력사항(학점, 학위논문 정보, 졸업작품 정보, 휴학사유)

- 경력사항(핵심역량, 상세 경력사항(근무부서, 근무지역, 담당업무, 퇴사사유, 경력기술서)

- 대외활동(활동기간, 활동구분, 기관/장소, 국가명, 활동내용)

- 자격증/면허증/어학시험/수상내역(발행처/발행기관, 합격구분, 취득일, 언어, 시험종류, 점수(등급), 취득일, 수상명, 수여기관, 수상일)

- 보유기술 및 능력

- 포트폴리오, 기타문서

기업 자사 양식
이력서 작성

(필수)
해당 기업에서 설정한 정보

이력서 등록을 통한 입사지원
※ 기업 자사 양식 이력서는 해당기업 정책에 따라 해당기업에서 저장 및 관리합니다.

(선택)
해당 기업에서 설정한 정보

유료서비스 이용

(필수)
결제정보(카드(카드사명, 카드번호), 휴대폰(휴대폰번호, 통신사정보), 실시간계좌이체(은행명, 계좌번호))

유료서비스 구매 및 이용 시 요금 정산
※ 결제정보는 결제대행업체에서만 저장하며, 당사는 저장 및 관리하고 있지 않습니다.



<기업회원>

수집방법

수집항목

수집 및 이용목적

회원가입 및
공고등록

(필수)
본인확인값(CI, DI) 또는 아이핀인증결과, 아이디, 비밀번호, 사업자등록번호, 회사명, 대표자명, 회사주소, 업종, 기업담당자정보(이름, 휴대폰번호, 이메일)

서비스 이용에 따른 본인확인, 홈페이지 회원 가입 및 관리, 상담 및 문의처리, 채용동향 및 공지사항 전달

(선택)
마케팅 정보 수신 동의(이메일, SMS/MMS, Web push)

신규 서비스 안내, 설문, 이벤트 관련 정보 및 참여 기회 제공, 광고 및 마케팅 정보 제공

유료서비스 이용

(필수)
결제정보(카드(카드사명, 카드번호), 휴대폰(휴대폰번호, 통신사정보), 실시간계좌이체(은행명, 계좌번호)), 계산서 발행정보 및 수령자 정보

유료서비스 구매 및 이용 시 요금 정산
※ 결제정보는 결제대행업체에서만 저장하며, 당사는 저장 및 관리하고 있지 않습니다.


<
서비스 이용에 따른 자동 수집 및 생성 정보>

수집항목

수집 및 이용목적

쿠키, 서비스이용기록(방문일시, IP, 불량이용기록), 모바일 기기정보(디바이스토큰, 디바이스ID, IP주소)

접속관리, 이용자별 사용환경 제공, 활동정보 파악, 이벤트 및 프로모션 통계 확인, 맞춤형 채용정보 제공

귀하께서는 회사가 위와 같이 수집하는 개인정보에 대해 동의하지 않거나 개인정보를 기재하지 않음으로써 거부할 수 있습니다. 다만, 이때 회원에게 제공되는 서비스가 제한될 수 있습니다.

 

2. 개인정보 제3자 제공

회사는「1. 개인정보 수집 및 이용 현황」에서 고지한 범위 내에서만 개인정보를 이용하며, 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

. 이용자가 사전에 동의한 경우

에스테이트 서비스 이용 중 이용자(개인회원)가 본인의 이력서를 인재정보로 공개 설정한 경우, 인재정보 열람권한을 가진 이용자(기업회원)에게 이력서 내 모든 개인정보가 제공됩니다.

제공받는 자

제공하는 항목

제공받는 자의 이용목적

보유 및 이용기간

기업회원 중 인재정보 열람 상품을 구매한 기업

인재정보에 사전 공개 설정한
이력서 내 모든 개인정보 항목

채용 목적에 따른 인재 검색

해당 상품 이용기간 만료 이전까지

. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

귀하께서는 개인정보의 제3자 제공에 대해, 동의하지 않을 수 있고 언제든지 제3자 제공 동의를 철회할 수 있습니다. 다만, 3자 제공에 기반한 관련된 일부 서비스의 이용이 제한될 수 있습니다.(회원가입 서비스는 이용하실 수 있습니다).

 

3. 개인정보 처리 위탁

회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 처리되는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 취하고 있습니다. 또한 위탁 처리하는 정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 범위에 국한됩니다. 회사에서 위탁처리 되고 있는 업무는 다음과 같고, 위탁사항이 변경되는 경우 해당 사실을 알려드리겠습니다.

수탁업체

위탁업무 내용

㈜케이지이니시스, 올더게이트

결제처리(신용카드, 휴대폰결제, 실시간계좌이체, 무통장입금, 원클릭결제)

나이스평가정보㈜

휴대폰 및 아이핀 본인인증

랭크업

SMS발송, 모바일 쿠폰발송, 카카오 알림톡 발송 대행

 

4. 개인정보 보유 및 이용기간

회사는 이용자의 개인정보를 고지 및 동의 받은 사항에 따라 수집 ∙ 이용 목적이 달성되기 전 또는 이용자의 탈퇴 요청이 있기 전까지 해당 정보를 보유합니다. 다만, 아래의 사유로 인하여 보관이 필요한 경우 외부와 차단된 별도 DB 또는 테이블에 분리 보관 됩니다.

. 온라인/모바일 서비스 제공을 위해 수집한 회원가입 정보: 회원탈퇴 시까지

. 관련 법령에 의한 개인정보 보유

1) 통신비밀보호법

서비스 이용기록, 접속로그, 접속IP정보 : 3개월

2) 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

표시∙광고에 관한 기록 : 6개월

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

3) 부가가치세법

세금계산서, 영수증 등 거래내역 관련 정보 : 5

 

5. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기 합니다. 다만, 다른 법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 별도 분리 보관 후(3) 파기합니다.

. 파기절차 및 기한

수집 · 이용목적이 달성된 개인정보는 지체없이 파기되며, 관련 법령에 따라 보관되어야 할 경우 별도의 DB에 옮겨져 내부 규정 및 관련 법령을 준수하여 일정기간동안 안전하게 보관된 후 지체없이 파기됩니다. 이때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

. 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 완전하게 삭제합니다.

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

6. 이용자 권리 및 행사방법

이용자는 정보주체로서 홈페이지(www.hrdestate.co.kr)를 통해 언제든지 아래의 권리를 행사할 수 있으며, 회사는 관련된 상담 및 문의 처리를 위해 별도의 고객센터를 운영하고 있습니다.

. 조회 및 수정

홈페이지의 [회원서비스 > 개인정보 수정] [회원서비스 > 이력서 관리]기능을 통해 자신의 개인정보를 조회 · 수정할 수 있습니다.

. 회원탈퇴

홈페이지의 [회원서비스 > 개인정보 수정 > 회원탈퇴]기능을 통해 개인정보를 삭제할 수 있으며, 회원탈퇴 즉시 보유 중인 이력서도 삭제처리 됩니다.

. 동의철회

각종 메일 수신에 대한 동의철회는 [회원서비스 > 개인정보 수정]에서 가능하며, 인재 정보 등록 여부 설정은 [회원서비스 > 입사지원관리]에서 변경하실 수 있습니다.

 

7. 자동 수집되는 개인정보 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자 맞춤서비스 등을 제공하기 위하여 쿠키(cookie)를 설치 및 운영합니다. 쿠키의 사용 목적과 거부에 관한 사항은 아래와 같습니다.

. 쿠키란?

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터에 저장되어 운영됩니다.

. 쿠키의 사용 목적

이용자들의 접속관리, 이용자별 사용 환경 제공, 이용자 활동정보 파악, 이벤트 및 프로모션 통계 확인 등을 파악하여 최적화된 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용합니다.

. 쿠키의 설치·운영 및 거부

서비스를 이용함에 있어 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용 또는 거부 하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다.

Internet Explorer : 웹 브라우저 상단 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 개인정보처리 수준 설정

Chrome : 웹 브라우저 우측 설정 메뉴 > 도구 > 인터넷 사용기록 삭제

 

8. 온라인 맞춤형 광고 서비스

회사는 다음과 같이 온라인 맞춤형 광고 사업자가 행태 정보를 수집하도록 허용하고 있습니다.

행태 정보를 수집 및 처리하는 광고 사업자 : 구글GDN

행태 정보 수집방법 : 이용자가 당사 웹사이트 방문 시 자동 수집 및 전송

 

9. 개인정보의 보호조치에 관한 사항

회사는 이용자의 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위∙변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령에 따라 기술적∙관리적 보호조치를 적정하게 취하고 있습니다.

 

10. 개인정보 보호책임자 연락처 및 이용자 고충 처리

회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 민원, 불만처리 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 고객센터로 문의하실 수 있고, 회사는 이용자의 문의에 신속하고 성실하게 답변하겠습니다.

. 개인정보 보호책임자의 지정

이 름 : 김화영(팀장)

소 속 : 경비보안취업센터 직업소개 운영팀

연락처02-6929-1332

이메일job@hrdncs.co.kr

. 에스테이트 고객센터

연락처1644-4188

이메일help@hrdncs.co.kr

 

11. 기타

이 개인정보 처리 방침은 시행일로부터 적용되며, 관련 법령 및 회사 정책변경 등에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정 사항이 있는 경우에는 홈페이지 또는 이메일을 통해 사전 공지하겠습니다.

 

12. 시행일자

본 처리방침은 201941일부로 적용됩니다.

 

 
회사소개|개인정보처리방침|회원약관|고객지원센터|제휴 및 광고문의|다이렉트결제